工作假期計劃

為提供本港青年人親身在外地生活及工作經驗的機會和擴闊其視野,香港特別行政區政府與 新西蘭澳洲愛爾蘭德國日本加拿大韓國法國英國奧地利匈牙利 瑞典 政府分別簽訂工作假期計劃的雙邊安排協議。此計劃除了可增強本港與夥伴經濟體系的文化交流,亦可提昇雙邊合作以及推動雙方的旅遊業與發展。

在工作假期計劃下,參加者可在東道經濟體系逗留一段長時間。參加者並可在逗留期間從事短期工作,及/或修讀短期課程(愛爾蘭除外),從而了解當地的文化及社會發展。本計劃旨在讓青年人透過在外地旅遊和工作,以獲取寶貴的人生經驗,從而加強其自信心、適應能力以及人際溝通技巧。

本港青年人可以透過工作假期計劃前赴海外,同樣地,夥伴經濟體系的青年人亦可透過工作假期計劃來港。

歡迎曾參加工作假期的你,跟我們分享個人經歷及有用資料!立即填妥簡單表格,鼓勵其他青年人展開他們的工作假期吧!

遞交故事

「酒店位於綠島(Green Island)上,每天會安排船隻接載員工從凱恩斯(Cairns)到島上上班。這份工作令我重拾希望,亦改變了我的人生......」
(Sunny,2014-16 澳洲)
想知道Sunny或其他工作假期參加者的精彩故事,請即按此