港式.同德居檐下
港式.同德居檐下 分享者: Jessica (JJ) (2017-2018 德国)
链接到港式.同德居檐下

更有趣的是我们的老师是个不太懂英语的农夫,所以共同语言就只有德文,这样也让我的德语进步得更快。有一段时间我都过着半工读的生活,上午在小镇上德语课,下午就到一间国际贸易公司上班.........

阅读更多
(Chinese version only)
废青的工作假期1.0
废青的工作假期1.0 分享者: Tom (2019-2020 法国)
链接到废青的工作假期1.0

人生第一次采摘、第一次收割、第一次播种、第一次除草、第一次驾驶拖拉机、第一次驾驶棍波私家车、第一次独自滑雪和第一次离家那么久。闲时周游列国,骑骑单车,与世界各地的人交谈,享受自由,这些事情在香港都比较难做到.........

阅读更多
(Chinese version only)
Ska vi fika?
Ska vi fika? 分享者: Ruby (2018-2019 瑞典)
链接到Ska vi fika?

瑞典人很重视人权与平等,大家都以平等和尊重的态度待人。虽然很多人说瑞典人性格冷漠,但我认识的瑞典同事不仅视我为员工或同事,还会视我为朋友,这样友好的工作环境和员工关系都与亚洲职场不一样.........

阅读更多
(English version available)
从德国东部到西部
从德国东部到西部 分享者: Dydy (2013-2014 德国)
链接到从德国东部到西部

后来去了住在埃森的朋友家里短住几天,在附近找到房子后,就决定留在这里。埃森是德国西面的一个大工业城市,跟南部的纽伦堡和巴伐利亚州很不同,南部尽是梦幻的城堡,富中古气息.........

阅读更多
(Chinese version only)
Do you fancy a Pint
Do you fancy a Pint 分享者: Shirley Leung (2017-2019 英国)
链接到Do you fancy a Pint

Experienced the crazy vibe in London during the World Cup! England entered the semi-final of 2018 FIFA World Cup. One of my friends in Hong Kong came to visit me so we decided to watch the match in a pub together.........

阅读更多
(只有英文版本)
打破框框,把目光放远
打破框框,把目光放远 分享者: Poyi (2016-2019 澳洲/爱尔兰)
链接到打破框框,把目光放远

我去了Cairns报了个深潜活动,并会坐船去大堡礁和绿岛。去到集合地点才知道原来要上的不是邮轮,而是帆船,真的是扬帆出海、有个舵的那种,跟我预期有太大出入了!没想到船上的服务很好.........

阅读更多
(Chinese version only)
提提你:以上各个参加者的经验分享乃属个人意见,并不代表劳工处的立场。工作假期参加者在出发前应做好资料搜集,以取得最新和有效的信息。

欢迎曾参加工作假期的你,跟我们分享个人经历及有用资料!立即填妥简单表格,鼓励其他青年人展开他们的工作假期吧!

工作假期目的地︰