從農場工作、top sales再回復朝九晚五的OL生活
從農場工作、top sales再回復朝九晚五的OL生活 分享者: 晴風 (2013-2018 英國)
鏈接到從農場工作、top sales再回復朝九晚五的OL生活

認識了很多來自不同國家的朋友,包括工作上的同事,share-flat的室友等,彼此互相交流文化,並了解到不同地方的傳統和文化。例如有一年跟西班牙人一起過新年,並按他們的習俗......

閱讀更多
(Chinese version only)
年青人專屬的瘋狂
年青人專屬的瘋狂 分享者: 利奧 (2013-2018 日本/英國/瑞典)
鏈接到年青人專屬的瘋狂

在日本新年一月二日,天皇會出來向人群揮手,我也有去看,非常熱鬧。天皇在日本神道教中是神之子,雖然在二戰後天皇已經「去神化」,但「神」的家族跟我揮手......

閱讀更多
(Chinese version only)
碧欣。賞。韓國
碧欣。賞。韓國 分享者: 碧欣 (2014-2015 韓國)
鏈接到碧欣。賞。韓國

「韓國沙士」(中東呼吸綜合症)的高峰期,即使在遊客區,整條街道也沒什麼遊客,派傳單也沒有人接。有一天我看到一班人在街上向遊客宣傳一個手機app,其中有一個小丑在派汽球......

閱讀更多
(Chinese version only)
異地工作窮遊體驗
異地工作窮遊體驗 分享者: Fanny (2014-2015 愛爾蘭)
鏈接到異地工作窮遊體驗

另一個收穫是認識了愛爾蘭文化,更參加了當地的地盛典——「St. Patrick's Day」。那是愛爾蘭的國慶,非常隆重,當天除了酒吧以外,所有商店都會關門,舉國人民都會出來慶祝。我覺得很神奇......

閱讀更多
(Chinese version only)
提提你:以上各個參加者的經驗分享乃屬個人意見,並不代表勞工處的立場。工作假期參加者在出發前應做好資料搜集,以取得最新和有效的資訊。

歡迎曾參加工作假期的你,跟我們分享個人經歷及有用資料!立即填妥簡單表格,鼓勵其他青年人展開他們的工作假期吧!

工作假期目的地︰