香港/英国工作假期计划「赞助者证明」将开始第二轮登记

香港/英国工作假期计划「赞助者证明」第二轮登记的图片

劳工处今日(五月二十八日)宣布,于七月三日开始,接受香港/英国工作假期计划「赞助者证明」的新一轮登记。持有香港特别行政区(香港特区)护照的青年人如有意申请英国「青年流动计划」,可于今年七月三日至七月十六日期间(包括首尾两天),向劳工处递交「赞助者证明」登记,以便向英国当局申请本年度第5级别「青年流动计划」签证的剩余名额。

按照香港与英国的协定安排,香港的青年人可申请英国第5级别「青年流动计划」的签证,以获取可在英国逗留最多两年的资格。在该国逗留期间,参加者可从事短期工作以赚取旅费、修读自资课程及/或参与义务工作。英国当局每年给予香港特区护照持有人1 000个名额。

欲申请「赞助者证明」须符合以下条件:

  • 申请人必须持有有效的香港特区护照;
  • 申请人的年龄须介乎十八至三十岁(在递交签证申请当日);及
  • 申请人从未以「工作假期计划」或「青年流动计划」的身分前赴英国。

有兴趣申领「赞助者证明」的人士,可在网上(http://www.whs.gov.hk/res/pdf/UK_regform.pdf)下载有关登记表格,填妥后连同所须证明文件,在登记期内递交劳工处。所有在登记期以外递交的登记申请将不获处理。

持有英国国民(海外)护照的人士不需要申领「赞助者证明」。他们可直接向英国签证申请中心递交英国第5级别「青年流动计划」的签证申请。

有关申领「赞助者证明」的详情,可参阅劳工处网页 www.whs.gov.hk/sc/partners.php?location=UK#cos;而有关工作假期计划的进一步资料,请参阅网页www.whs.gov.hk


2018年5月28日(星期一)

  返回