香港/英國工作假期計劃「贊助者證明」將開始第二輪登記

香港/英國工作假期計劃「贊助者證明」第二輪登記的圖片

勞工處今日(五月二十八日)宣布,於七月三日開始,接受香港/英國工作假期計劃「贊助者證明」的新一輪登記。持有香港特別行政區(香港特區)護照的青年人如有意申請英國「青年流動計劃」,可於今年七月三日至七月十六日期間(包括首尾兩天),向勞工處遞交「贊助者證明」登記,以便向英國當局申請本年度第5級別「青年流動計劃」簽證的剩餘名額。

按照香港與英國的協定安排,香港的青年人可申請英國第5級別「青年流動計劃」的簽證,以獲取可在英國逗留最多兩年的資格。在該國逗留期間,參加者可從事短期工作以賺取旅費、修讀自資課程及/或參與義務工作。英國當局每年給予香港特區護照持有人1 000個名額。

欲申請「贊助者證明」須符合以下條件:

  • 申請人必須持有有效的香港特區護照;
  • 申請人的年齡須介乎十八至三十歲(在遞交簽證申請當日);及
  • 申請人從未以「工作假期計劃」或「青年流動計劃」的身分前赴英國。

有興趣申領「贊助者證明」的人士,可在網上(http://www.whs.gov.hk/res/pdf/UK_regform.pdf)下載有關登記表格,填妥後連同所須證明文件,在登記期內遞交勞工處。所有在登記期以外遞交的登記申請將不獲處理。

持有英國國民(海外)護照的人士不需要申領「贊助者證明」。他們可直接向英國簽證申請中心遞交英國第5級別「青年流動計劃」的簽證申請。

有關申領「贊助者證明」的詳情,可參閱勞工處網頁 www.whs.gov.hk/tc/partners.php?location=UK#cos;而有關工作假期計劃的進一步資料,請參閱網頁www.whs.gov.hk


2018年5月28日(星期一)

  返回